Прошлогодняя листва

Снежана Болховитина
Поиск листвы прошлогодней
В чёрной дыре.
Так всё и есть в преисподней
В этой игре.

Мрак, темнота и сырость,
Пробки с утра.
Где же, скажи на милость,
Эта листва?

Как к ней туда добраться,
Где найти этот ход?
Ей там нельзя оставаться -
Скорей развести небосвод.

Высвободить поскорее -
Увидит желаннейший свет.
Теплом от неё так и веет,
Так и тянется за ней этот след.

Запах листвы прошлогодней,
Как ты до боли знаком.
Ты, как всегда, лишь в исподнем.
И не сравнишься с цветком…