просто

Анна Тчк
у моей мамы для меня закончились советы,
когда она в n-ый раз услышала от меня, что ему не нужны мои приветы.
в то, кем он стал для меня, она якобы не поверила,
но я слышала её слёзы, когда ночью случайно её встретила.


моя мама молча выходит из комнаты,
выслушивая старую пластинку, которую я кручу.
иногда я думаю, что мои нервы из железа сотканы,
ибо я ещё тут и в окно из девятиэтажки не выхожу.


в основном я, конечно, стараюсь смеяться,
даже схожу с ума, падая в неадекватность, якобы не сдаться.
меня радовали результаты по учебе,
отвлекала себя. сдавала ЕГЭ, поступить чтобы.


людям запрещают наркотики, говорят, от них в гроб ложатся,
а моя подруга, представьте, запрещает мне влюбляться.
так, что же это? Наркотики и любовь рядом стоят,
только от реальной любви не избавиться никак.


между мной и папой давно образовалась стенка,
я пыталась её пробить, но загнала себя в клетку.
да я не то,что бы люблю заводить себя в тупик,
иногда только кажется, что...у меня какой-то сдвиг.

мой папа думает, что я многое не понимаю,
мол, мне только 18, доживу до его возраста, тогда узнаю,
а мне вот который год уже кажется, что мне лет 60,
все от камней, которые внутри меня  висят.


человек живёт столько, сколько не мертва его душа,
хоть тело его бродит на планете Земля.
а я давно поняла, что у меня изнутри что-то отняли и похоронили,
ибо я не чувствую элементарных вещей,о которых мне говорили.


я— это то, что зовут безнадежным случаем,
я— это та, кого точно не назовут везучей.
и, узнав про меня и мою суть, меня просто обойдут стороной,
чтоб мне дальше со всем справляться одной .