Хоронила мать сыновей...

Александр Кожейкин Избранное
 
Над землёй летел суховей,
как смертельно раненый лев.
Хоронила мать сыновей,
от двойной беды онемев.
Их тела доставив домой,
офицер замялся: «Прости».
Зной вокруг – озноб, как зимой.
Вот как оборвались пути!
Говорили люди всегда,
что похожи. Богатыри!
Младшего призвали – солдат.
А другой теперь – «террорист»...
В детстве друг за друга – горой!
Что же происходит в стране?
Объясните ей, кто герой?
Нет победы в этой войне!

... Две могилы рядом. Трава
их накроет сенью плаща.
Младший сын блок-пост штурмовал.
Старший сын его защищал.

19.05.2014 г.