Тебе, солнце! в народном стиле

Ирина Райслер 1
 

Светило-Солнце! Красно  Солнышко!
Не  уходи  с  небес  лазоревых,
Не  исчерпай  себя  до  донышка.
Не  застели, туман, ты  светоча.

Свети  ты  лучиком  белёсовым,
Чтоб  на  лугах  трава  стелилася,
Ковром  цветочным  покрывалася
Земелька  Русская родимая.
 
Что  зверь  да  птица
без  тепла-то  Солнцева?
Что  род  людской
без  света  ясного?
Да  пусть лик  Солнышка-ЯРИЛОва
С  небес  вовек  не  опрокинется!

                2012 г.