Катерине

Андрей Кондаков
«Для Катерины».

Смотри —  рассвет, река, долина.
Сладка прохлада ветерка.
Весь мир твой рядом, Катерина,
на миг, на час, на все века.

И ты идёшь, паришь и грезишь,
и вместе с ним стремишься быть.
Так почему ж с войною лезешь,
к тому кого пора любить?

Не может жить рыбак без моря,
ведь зверь лесной не для него.
Прими, с судьбой своей не споря,
великой жизни волшебство.

Лишь протяни навстречу руки,
чтоб обрести шалаш и рай...
А там, забыв про все науки,
сердечком счастье выбирай.