Зеркальная дорога. Небо плачет

Алина Кропотина
Зеркальная дорога. Небо плачет.
Вдыхает ветер свежесть первых трав,
 Я зонт открою,  может,  наудачу,
Застынут капли в светлых волосах.

Они стекают, медленно, сквозь пальцы,
И на ресницах оставляют след,
И только тучи бродят как скитальцы,
А дома чай и утепленный плед.

Зеркальная дорога. Небо плачет.
А я смотрю в промокшее окно.
И эта жизнь уже ничто не значит,
Когда в природе все предрешено.