Море

Олег Березовский
Частица Вселенной,
Солёных слёз чаша Мира!
О, Боже, как всё-таки море красиво!

Его глубина тайны жизни хранит,
Рождённая в нём жизнь повсюду кипит.

Пусть вечно является солнца восход из него,
Оно же потом поглотит святило,
Чтоб утром опять всё вокруг озарило...

Бескрайняя вечность сродни тебе, море.
Ты всё омываешь: и радость, и горе.