Давайте вспомним те года

Михаил Себров
Давайте вспомним те года,
Года отмеченные болью.
Когда в Дону текла вода,
Наполовину с кровью.

И птице там гнезда не свить,
Когда от края и до края.
Всем приказала долго жить
Казачья вольница донская.

Платила Родине сполна,
За ту казачью вольницу.
Когда шла с Богом громить врага,
Лихая наша конница.

Нас не смогли бы до конца понять,
Ни гордые князья, ни меркантильное купечество.
Когда шли с Богом мы умирать
За веру, вольный Дон и за Отечество.

Святой Георгий, наш почётный знак,
А русской армии основой.
Стал гордый конник, лихой казак
Войска Всевеликого Донского.

Да, мы умели воевать
Дошли от Дона до Парижа.
И нас боялась вражья рать,
А мирный труд нам всё же ближе.

Дано в наследство тебе и мне,
Ведь казаки, хвала и честь им.
Готовы были всегда к войне
За веру, за царя и за Отечество.

И вот пришли большевики,
Могильщики святой России.
Но только наш казачий нрав
Они совсем не укратили.

Мы не стремились никогда,
Не в графья, не в князи.
За, что, скажите же тогда,
Вы казаков сравняли с грязью.

И пусть на нас в обиде большевики,
Что в этом деле им не подсобили.
За то пошли этапом казаки
По матушке Сибири.

Святой Георгий и наш трёхцветный флаг.
Тот, что на пиках мы по Парижу проносили.
Стал непременно и в последний раз,
Знаком  возрождения России.

Не стремитесь, господа,
Вновь перекраивать историю.
Не то по рекам снова потечёт вода,
Наполовину с кровью.

И пусть пройдут столетья и года.
Я в том уверен и не скрою,
Что будет течь в Дону вода.
Всегда лишь тихо и без крови.