О, моя лестница годов

Нурианна Хучашева
О, моя лестница годов -
Ни освещения и ни ковров.
На ощупь пробираясь, одно я поняла -
Коленей не сгибая, 
           по ней бы не прошла.

Такая, право, свистопляска,
Но опыт свой не предаю огласке.
Кривое зеркало - молва,
Так безобразна и дешева.