Земляники лукошко

Любовь Кондратова
Разгулялся июнь,
Да запел соловьями.
Подарил мне зарю
С золотыми краями.

Расплескал небеса –
Синева без предела.
На полянах в лесах
Земляника поспела.

И ромашковый луг
Как снегами усыпан.
Тёплый воздух вокруг
Разнотравьем пропитан.

Солнца лучик-стрела
Заглянул мне в окошко.
Для тебя собрала
Земляники лукошко.