Городок

Конева Елена
Городок давно знакомый
Не могу узнать никак.
Горечь в горле встала комом,
Губы с грустью шепчут - мрак.

Неприглядные домишки -
Ждут ремонта все подряд,
У фасадов никудышных
Дремлют лужищи — моря.

На дорогах буераки
Вызывают в сердце стон.
Власть грозится залатать их
С незапамятных времён:

Говорили -  траншей нету,
А, как стали при деньгах,
Кто разъездился по свету,
Кто ударился в бега.

Городок поник - за годы
Не разжился новизной.
Лишь стыдливо мать природа
Прикрывает мрак листвой,

Да, на площади, где замер
Вождь, прищурившись на свет,
Нагло смотрит в небо баннер,
Зазывая в "секонд хенд".