снег

Александр Перевозкин
уснул солдат в объятьях девицы-Марфеи
утихли взрывы
чуть бранилась тишина с поземкой зимней
уцелел, отдав трофеи, войне
война наелась белым
седина пробила голову соломинками смерти
Марфея грелась
мы в траншее не одни
холодным варевом /укрыв потери/ вертит метель-сутулица
с клюкою у ступни
не торопись проснуться встречное иссушит
придав прозрачность лицам
/воздуху зимы/
в шинелях молодости выпавшие души
ступают в сторону ничейности и тьмы