О, если б знала ты

Людмила Владимирская
                Послушать: выделить и открыть ссылку
                http://www.realmusic.ru/songs/1436662
                Исполняет Варфоломей, гитара
-
Зачем нежнейших слов поток,
 Зачем вздыхаешь ты глубоко.
  Даешь испить любви глоток,
   И снова ранишь так жестоко.

При шорохе твоих шагов
 Я замираю, цепенею.
  Мучитель мой, спросить не смею,
   Ужели  безответно  я  люблю.

Зачем ласкаешь в тишине.
 Зачем в рассвете утра, тайно,
  Лишь о тебе одной мечтаю,
   Лишь о тебе одной пою.

Зачем болею сладкой  мукой.
 Зачем тоскующую душу
  Тебе навек отдал я в плен.
  Но клятв любви я не нарушу.

И, как бы не были остры ее шипы,
 Но розу  дивную сорву,  не  скрою.
  О, если б знала ты, как я тебя  люблю!
  О, если б  знать, что я  любим, тобою!
-