Морская сказка

Светлана Анатольева
Колёса вагонные тук-тук,
Мы с мамой и папой едем на юг!
Море не видел ни разу я,
О нём мне мама рассказывала.

Юг - это яркое жаркое лето!
Море залито солнечным светом!
Волны морские в барашках белых,
А у барашек кудряшки из пены!

Над морем летают чайки.
Чайки кричат отчаянно!
Барашки крика пугаются
И к берегу устремляются.

А солнце, когда утомится,
Прямо на волны садится.
Покачается так и вскоре,
Спать уходит за море.

Колёса вагонные тук - тук.
Вот оно - море и солнца круг!
И чайки - громкие, смелые,
И барашки из пены белые!

Такого не видел ни разу я,
Точь в точь, как мама рассказывала!