Пилигрим

Арчи Брелов
Бриллиантовые звёзды и таинства ночей
Как старый пилигрим застыл у запертых дверей
В руках его, наполненных чарующим рассветом,
Ты не найдёшь ключей, но реки льются эхом...

Я отдыхаю телом, но дух парит во снах
Когда погибли воины и исчез кровавый страх
В глуши, где гномы прячут славно золото веков
А солнца диск срывает тени мрак и сталь оков

Твои границы воли и старинный циферблат
И стрелки на лице картин сияющих палат
Куда уносит время полководца тихий зов
Три всадника, три девы, звон кольчуг и стук подков...

Всё, что здесь есть – я тебе отдаю
Избранника истины ты не суди
Услышишь ли голос, ровняясь в строю?
Я вижу тебя – твой триумф впереди!

А те, кто знает правду – вслух уже не говорят
И восковой печатью связан слог и скован лад
Все письма пилигрима будут скрыты от очей
Царей баз страха и корон и правды звёздных дочерей

Но кто в преддвериях Сфинкса откопает новый ход?
Когда, гремя кольчугой, змеи двинутся в поход
Мои слова как воздух, но и в них есть правды семя
За грамоты, дипломы и вселенское смирение

За прежними скитаньями забрезжит просветление
И в Вавилоне полнится людей столпотворение
Где грань проходит линией любви и ярых гроз
Слова горят как порох, льются мёдом нежных роз

Чему я научился – не скрывать огонь в руках
Немного говорить – слова – насущной жизни прах
И то, что нам давно уже поведал пилигрим
В конце концов сорвёт покров со лжи и смоёт грязный грим

Всё, что здесь есть – я тебе отдаю
Избранника истины ты не суди
Услышишь ли голос, ровняясь в строю?
Я верю в тебя – твой триумф впереди!

Всё, что здесь есть – я тебе отдаю
Избранника истины ты не суди
Услышишь ли голос, ровняясь в строю?
Я знаю тебя – твой триумф впереди!