Бедовая девчонка

Светлана Вольская
Посвящается моей мамочке.

Я старшая дочка – чрезмерно упряма,
Ещё своевольна, свободой дышу!
Чарует природы меня панорама.
Красой любоваться на крышу спешу.

С востока холмы и волнистые горы
Призывно влекут и манят синевой.
Озёра на севере, ирис… просторы…
На западе речка, закат огневой…

Однажды с подружкой отправились в сопки.
Домой не вернулись мы до темноты.
Тогда получили серьёзную трёпку.
Ах, как подвели нас лесные цветы!

Вот новое платье одела мне мама.
Я с песенкой звонкой к подруге бегу.
Не знала ещё –  разыграется драма –
Клок нового платья оставлю в стогу!

Темнеет… и свет появился в окошках…
Домой не спешу – наказание ждёт.
На улице я, да соседская кошка…
И кто же оценит со стога полёт?

Но всё мне прощает чудесная мама.
Моя дорогая – добрее всех мам!
Когда «помешала» с водою нам яма,
У печки сушила, внимая словам.

Спасибо, родная! Как жаль, что нет рядом
Тебя в жизни с нами. Но память храним!
И часто своим повествуем мы чадам,
Что трудно бывает без мамы – одним!

12.06.2014год.

Иллюстрация из интернета
Фотограф Анна Вихастая