Когда мне говорят, что нет любви...

Дмитрий Голев
Когда мне говорят, что нет любви,
Друзья, что обжигались в отношеньях,
Я неохотно, лишь из уваженья
Бывает соглашаюсь, мол, увы!..

Когда мне говорят, что чувства - яд,
Они коварно проникают в душу,
Они терзают, мучают и душат...
Я молча жду, когда договорят.

Я о любви обычно не пишу,
Я не дарю стихов жене и детям.
Хотя они роднее всех на свете,
Они всё то, чем полон, чем дышу.

Не потому, что труден жизни путь,
Высоких чувств я воспевать не смею.
Я счастье тихое семейное лелею,
Боясь его нечаянно спугнуть.