Французские мотивы

Нестерова Галина
Хорошо бы жить в Версале
В окружении левреток,
Среди роскоши и спален
И немыслимых кокеток…
Хорошо бы в будуаре
В пеньюаре цвета мирры
Слушать строки о Луаре
В переливах звонкой лиры…
Хорошо б на маскараде
Скрыть лицо под полумаской…
Уподобившись Наяде,
Соблазнить маркиза сказкой…
Над губой  приклеить мушку,
Стать известной фавориткой,
Короля считать за душку
И в политике быть прыткой…
Хорошо бы жить в Версале
Ярко, словно я – зарница…
В век не тот…  и на Урале
Мне сподобилось родиться…

Фото из Инета,
http://www.ekskursii-paris.com/
Королевский замок Версаль