Пытаюсь продолжить

Вячеслав Воробьев
Н Зиновьев "Я - РУССКИЙ"

В степи, покрытой пылью бренной,
 Сидел и плакал человек.
 А мимо шёл Творец Вселенной.
 Остановившись, Он изрек:
 "Я друг униженных и бедных,
 Я всех убогих берегу,
 Я знаю много слов заветных.
 Я есмь Твой Бог. Я всё могу.
 Меня печалит вид твой грустный,
 Какой печалью ты тесним?
 И человек сказал: "Я - русский",
 И Бог заплакал вместе с ним...
**************
Недосказанность какая-то...

Пытаюсь продолжить:

Сказал Господь, глотая слёзы:
-Тебе помочь я не могу,
Ты сам себе, родной, угроза,
Зачем ты дверь открыл врагу?

В свою заветную светлицу,
Пустил засланцев сатаны,
Не плакать надо, но молиться
Тебе с сознанием вины.

Сказал Он так и удалился,
А русский плакал, как во сне,
Рукою левой он крестился,
А правой нет...она в Чечне...