Купальское русалочье..

Александра Ястребкова
***

Взошла луна, и ночь укрыла травы
Созвездиями затканным плащем.
Угодники святые были правы.
Я прихожу с туманом и дождем.
Ни шепот заговорный, ни камланье,
Не отрешат запретную черту.
Мой древний мир таинственных сказаний,
Я в руны мира твоего вплету..
Не защитят, ни сталь, ни чаша света,
И сердце отзовется в темноте.
Испей медовым поцелуем лето.
Кувшинки расцветают на воде,
И уплывает вдаль венок заветный,
Пророча негу навьевой любви.
Откроются и небеса и реки.
Святое имя в сердце береги.
Но ночь хмельным вином втекает в вены,
Настоянным на травах колдовства.
Огонь языческий и сокровенный
Я из времен бездонных принесла
И укротила душу боговерца.
Теперь ты древней тайной обречен,
И будет серебра бояться сердце,
И бог твой растворится средь имен..
Горят костры, взметаясь в небо алым.
Возьми меня нагою в золотом.
Любовь русалки только в ночь Купалы
Не одолеть молитвой и крестом..