Слишком воздуха много...

Елена Ватагина
                ***

Слишком воздуха много - плывёт голова,
не укрыться под белые зонтики болиголова,
лучше всех не от ветра ли в поле слова,
не от Духа Святого ли самое лучшее слово,

или дети, бегущие стайкой к реке,
где всё ищет козу в иван-чаевых зарослях Сидор,
и ползёт муравей, без иголок ползёт, налегке
по руке, по щеке, по губе, перепачканной сидром.