Почему верблюды не едят ежей

Яд Балаболина
В прошлой жизни верблюды были кровожадны.
Ну как в прошлой - всего пару тысяч лет назад.
Ели они ежей.
Ежи тогда были другими - толстыми и кудрявыми, не чета сегодняшним.
Висели они на деревьях, как яблоки.
Иногда ежи бродили, даже перебраживали - кудрявая шерсть засаливалась и превращалась в колючки.
Такие ежи становились непригодными для еды.
Их закапывали в землю как удобрение.
Но опытный зверь, раскапывался и удирал.
И сбились ежи-бунтари в дикую стаю.
Ночами ходили к дереву, где висели кудрявые "яблоки" и мазали их завитушки грязью, превращая шерсть на спине в иголки.
Высшее образование и знатное происхождение не давали верблюдам права питаться перебродившими отбросами.
Так наступил голод. Но только довольные ежи-переселенцы радостно грызли личинок.
И как-то с голодухи один верблюд, увидев колючку, торчавшую из земли, решил, что это свежезакопанный еж, зажмурил глаза и съел её.
Потом еще одну и еще.
Колючка оказалась по вкусу лучше толстого и кудрявого "яблока".
Так верблюды стали травоядными.
И было это, когда с дерева упал последний сморщенный еж.