Случайно

Ирина Райслер 1
Случайным  жестом  вдруг  встревожишь,
Случайно  сердце  всколыхнёшь.
Случайным  словом  уничтожишь,
Случайным  действием  убьёшь.

Случайно  встретишься, как  прежде,
Случайной тенью промелькнёшь,
Случайной  кончишься  надеждой,
Случайной  змейкой ускользнёшь.

Случайно  в  двери  постучишься,
Случайно  в  горницу  войдёшь,
Случайно  вдаль  свою  умчишься,
Случайной  птицею  вспорхнёшь.

Случайной  тропкой  воротишься,
Случайным  взглядом  вдохновишь.
Случайным  станешь  вдруг  затишьем,
Случайно  прочь  не  убежишь.               

                2012 г.