На даче

Вера Осыка
Солнышко сияет,
Соловей поёт,
У дома шиповник
Розовым цветёт.

Запах мяты, хмеля,
Голову кружит
Над ромашкой пчёлка
Радостно жужжит.

На ветке берёзы
Сорока трещит
На языке птичьем
Что-то говорит.

За соседним домом
Голубой дымок
Шашлычки там жарят
И кто-то поёт.

До чего прекрасно
Погулять в лесу!
Я черники сладкой
Внучкам принесу.