Ускользающий лик

Семён Михайличенко
Я нырнул в Гудзон этих глаз,
Чёрный омут загадочной тайны.
Где же дно, где сверкает топаз?
Мне б к нему прикоснуться руками.

Не хватает пока кислорода,
Так что обратно на сушу я,
На лицо, вы бы видели, какой породы!
Для просмотра необходима скамья!

Я вылез, карабкаясь по её
Песочного цвета щекам.
Взгляд вверх - там ресниц павильон.
Не ходите вы по тем местам!

Винтовочной лестницей вниз
Слетаю по мягким скулам,
Успел ухватиться за губ карниз.
"Слава Богу!" - успел я подумать.

Чуть светлее щёк,
Всегда при мне без помады.
Да и нужен ли здесь
Этот на красоту намёк?
Испортит лишь оттиск весь
Берегов Нила баллады!

Звук треска - это карниз.
Успел прохудиться - вот же ж  засранец!
В беззвучной темноте дух мой повис
Забыл опять взять безопасности ранец.