Катитесь к чёрту!

Просто Читатель 7
                "пусть пока мой рейтинг не высок
                и обходит стороной молва.
                и пока не сыплется песок,
                только просыпаются слова.
                пусть белеет проседью висок,
                но еще не кончена глава!
                а внутри сияет голосок
                и преображается в слова..."
                (Валериант)



Наверно,  очень скромный я поэтик,
Коль скоро удалил свои стихи,
Быть гением  -  мне,  видимо,  не светит,
Хоть вирши иногда и не плохи...

Но всё душе чего-то не хватает!
Накала?  Свежей рифмы?  Остроты?
И тянется моя стезя немая,
Порой не достигая высоты...

Словам унылым не хватает перца,
Я это вижу,  я не идиот,
И пусть молчаньем рву больное сердце  -
Но я уже,  увы,  давно не тот.

Вот даже и сейчас  -  банальна рифма,
Периметр очерчен,  примитив!
Сажусь на поэтические рифы  -
И  "перца-сердце-дверца"  как нарыв.

Уж лучше тишина,  чем серость злая,
Честнее рифмы в стол  - чем штампов пыль!
И критику стрелой в себя вонзая,
Бреду в строку,  как дервиш,  взяв костыль...

Писать уж если  -  на разрыв аорты!
Любить уж если - то что было сил!
А пресные мужи  -  катитесь к чёрту,
Поэт летит душой!  На небеси...

                Но вновь в ночи приватных откровений  -
                Мне голос нагло  шепчет  -   "ты не гений..."



2014