Осень

Алла Даниленко
Связала осень по рукам и по ногам
И приковала меня вновь к моим стихам.
Окутав душу грустью и тоской,
Шепнула ветром: «Твой удел такой»

И я, безропотно природе подчинясь,
Ее дарами пользовалась всласть.
И собирала я из слов стихи.
И доверяла им свои мечты.

Вплетала в них осеннюю тоску,
Опавшую багряную листву,
И слабый отсвет солнца в желтизне,
И шум дождя, и капли на стекле.

Я не могла доверить никому
Печаль и грусть свою. И потому
Лишь осень знала, что в душе моей –
Тревожный след ее ненастных дней.