Безумный поэт

Александр Никонов 14
Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой:
Под вой стихотворного ветра
Он вороном взмыл над землёй.

Закрыл от насмешников небо,
Успешных в порочных делах;
По волчьим пронёсся он дебрям
И в пёсьих взорвался умах.

Но зайцем трусливым не канул
От ливня летевших камней,
Не тешил полученной раной
Под тучами смеха людей.

Потехой не стал вольнодумец
И пал от дрожавшей руки:
О страшном финале безумца
Шептались убийц языки.

Для лиц, искажённых ухмылкой,
Вороной он был - шут и псих;
Застыл недочитанный пылкий,
Пропитанный истиной стих.

Под листьями красными дуба
Ужасная участь нашла:
Он в куче загубленных судеб -
Как грубая исповедь зла.

Но чистая правда поэта -
Ограда для светлой души,
А ветер свободный бессмертен
И гордо подует в тиши.

Все струи дождливого неба
За шиворот грешным прольёт,
Утешит истерзанный стебель,
От мерзости - крепкий оплот.

2013