Женская загадка

Борис Беленцов
Загадку женщина таит,
Не разгадать который век.
К себе влечёт словно магнит,
Чиста она, как белый снег.

Нежна, как розы лепесток,
И переменчива, как ветер.
Как распустившийся цветок,
Загадка главная на свете.

Её улыбка,  гибкий  стан,
Глаза, слова, её молчанье.
Всегда загадка и  обман,
То ли отказ, то ли  желанье.

Кокетлива  она всегда,
И  десять лет и в шестьдесят.
Её беда, это года,
Что безвозвратно так летят.

Загадку женщина таит,
И грустно жить нам без загадки
От женщин кровь наша бурлит
И жизнь бывает горько-сладкой.

12 июня 2014г Борис Беленцов