Из переписки Э. Канта и Ф. Деева

Федор Деев
<<Из переписки профессора Э.Канта и крестьянина Псковской губернии Ф.Деева о сущности категорического императива>>

Будь здрав, пруссак! Все философствуешь?
Стада гусей на перья уж извел?
Не зря ты, все же, разглагольствуешь,
вот и меня на думы некие навел:
Нет труда, комрад, труднее,
пройти по жизни хлеборобом.
Ну а в конце, всего ценнее,
под крышкой гроба
очутясь, быть покойным и спокойным,
и слышать от любимых и достойных,
как говорят у нас в Расеи,
их крайний фенкью вери мач!
Ведь чем добрее семя сеешь,
тем мягче адовый калач!