Детские четверостишия. Из последнего-1. Лето

Геннадий Шмонов
             Солнце, море -  снова лето!
             Лес, река, фруктовый сад!
             Вот бы длилось время это
             Целый год!
             Нет, два подряд!

              *     *    *
             Море нас волною манит,
             Земляника манит в лес.
             Никогда нас не обманет
             Лето, полное чудес!

              *     *    *
             Лето ждали мы зимою…
             Наконец оно пришло!
             В лес, на речку за собою
             Ребятишек увело!

              *     *     *
             К нам пришло сегодня лето,
             Тёплым солнечным лучом,
             В зелень яркую одето,
             С речкой звонкою, ручьём!

              *     *     *
             Дождь прошёл, в огромной луже
             Появились облака!
             И теперь по небу можно
             Пробежать чуть-чуть, слегка!

На фото автора - наша прекрасная речка Хоста.