Жизнь прожита В народном стиле

Ирина Райслер 1
Вот  так  вот  жизнь  вся  наша,
Которой  нету  в  мире  краше!
Одни  безвременно  уходят,
Другие  в  этот  мир  приходят.
 
Хоть  кашлял  да  и  хоть  кряхтел,
Но  не  увиливал  от  дел,
Дрова  топориком   рубил
И… гробик  даже  сколотил.

-Всё  на  ногах  был, что  ж  ты  так?
Я  без  тебя, касатик, как?
Прошлым  года;м  не  воротиться.
Дай  за  тебя  хоть  помолиться.
Авось  пройдёт. Ты  помолись,
Кваску  попей, на  печь  ложись.
            
Вот  уж  осьмнадцать  дней
Всё  вспоминает  он  о  ней,
О  той  о  ночи  яснозвёздной,
Что  встретил  вовремя, не поздно
Свою  голубку  у  ракиты,
Глаза  её  были  раскрыты,
Смотрели  прямо  на  него,
Родного  сердцу  одного.

Глаза  открыл - пред  ним  она.
Да, уж  далёко  та  весна,
Что  украшала  её  взгляд.
Твердила  бабка  невпопад:
-Что  ж  ты  меня, дед, покидаешь,
Меня  с  собой  не  забираешь?
Как  же  я  тут  без  тебя?
Муженька  свово  любя,
Я  жила  да  не  тужила,
Было  мне  с  тобой  так  мило!
Друг  другу  были  мы  верны.
Состарились  уж, видно, мы…
А  помнишь, как  мы  целовались?
Как  скоро  годики  промчались!
Взрастили  мы  двоих  сынов,
Красавцев  статных  и  «орлов»!

Намедни  младшенький  звонил-
Сыночка  малого  родил,
Слышь, дорогой  мой  старичок,
Родился  третий  правнучо;к!

    За  руку  взялась  она,
    А  рука…уж  холодна.
        Окинув  и;збу  грустным  взглядом,
        Улеглася  с  дедом  рядом.

                У  обоих  закрыты  глаза.
                У  обоих  застыла  слеза.                2013 г.