Не стреляйте друг в друга

Надежда Дудка
Больно птице-душе, пораженной стрелою отравленной.
Кровоточит крыло, и нет сил у неё, чтоб кричать.
Странно так: не в неё были острые стрелы направлены,
Но догнали её, и лежит на ней смерти печать.
Больно птице-душе. Не вредила она метким лучникам,
Не клевала у них в закромах дорогого зерна…
Ей последним пристанищем стала речная излучина.
После песенной жизни подарена ей тишина.
Странно так… Она выжила в зиму морозную,
Лютый голод терпела и ждала с надеждой тепла…
Пусть же смерть ее станет для лучников песнею-просьбою:
-Не стреляйте друг в друга. Сбивается с цели стрела!