маленькие стихи, часть 55

Евгений Смолик
ПУСТЬ МЕНЯЮТ, КАК ПОРТЯНКИ,
ПРЕЗИДЕНТОВ СВОИХ ЯНКИ,
А России словно встарь
Нужен только государь!
---------------------------------.

Внутри мне голос шепчет – не пиши,
Дела поэтов нынче, братец, плОхи –
Стихи, они, конечно, для души,
Но души, блин, имеют только лохи!
-----------------------------------------------.

Вновь кругом сплошная жопа,
Фирмы ласты клеют –
США, Россия и Европа
Кризисом болеют!
-------------------------------.

Не подумали ребята,
Блин, ручаюсь головой –
Они нам под жабры - НАТО,
Мы им – кризис мировой!
-----------------------------------.

Грезят на минуте славы
Лишь о главном призе все,
А державы и анклавы
В мировом, блин, кризи се!
-------------------------------------.

Ушли великие – хвала им,
Остались только имена,
Давай, как Моськи, блин, полаем,
С тобой, на дохлого слона!
-------------------------------------.

Нынче б Пушкин умер сразу,
И из под его пера,
Лишь одна б скатилась фраза –
Блин.... - унылая пора!
--------------------------------.

Пока мысль ещё на воле,
Помечтать мне, братцы, что ли –
Говорят, что в зиму ту
Платить будем за мечту!
-------------------------------------.

Нынче год Быка придёт,
Что людей в России ждёт?
Сколь себя, блин, не страхуй,
А получишь...  бычий х у й!
--------------------------------.

Новогодние скульптуры
Кругом лепят – нету Спаса,
Я б быка слепил с натуры,
Да всех выбили на мясо!
---------------------------------.

Мы прогресса, блин, рабы,
Мы ленивы и слабы,
Свет отключат и… увы –
Ни работы, ни жратвы!
-------------------------------.

Нынче будут, мужики,
Новый год встречать быки,
Я напьюсь и промычу,
Что, блин, тёлочку хочу!
---------------------------------.

Жрачки, пойла до хрена,
Мир купается в достатке,
Но проблема есть одна –
Куда, блин, девать остатки?
--------------------------------------.

Думать все уже устали,
Петр – 1, Пушкин, Сталин,
Это вам не съесть яйцо –
Выбрать для страны лицо!
------------------------------------.

Деньги влОжили в дома,
Вкладчики,… домов нема,
На дворе трещит зима –
Вот, блин, горе от ума!
-------------------------------.

В торгаши пытался влезть я,
Но не вынес склок и свар,
Да к тому же совесть с честью,
Блин, не ходовой товар!
-----------------------------------.

Нам – застолье, шум и гам
В год Быка, а вот врагам
Шанс, - ведь в эти 10 дней
Нас и Грузия сильней!
------------------------------------.

Уже ломятся прилавки
От закусок, а пока,
Блин, снимайте девки плавки –
Идёт в гости год Быка!
-------------------------------------.

Придёт кризис мировой,
Выпью с ним по мировой,
Я ведь бедный, я дурак –
Значит кризису не враг!
---------------------------------.

Нынче в зонах, блин, тоска –
Наступает год Быка,
И так Крысы год едва,
Блин, пережила братва!
------------------------------------.

Жизнь проходит, блин, впустую,
Щас бы рыбку золотую,
От безделья и тоски
Потрепать ей плавники!.
----------------------------------.