Вернулась ты... В народном стиле

Ирина Райслер 1
Вернулась  ты, сняла  платок,
Руки  на  колени  положила,
Сказала:«Здравствуй, мой  милок,
С  тобою  мне, дружок, так  мило!
     Озябла  я, мой  дорогой,
     Подари  мне  тепло  своих  рук.
     Сердечку  моему  ты - родной,
     Моей  душе - ты верный  друг».
- Ах, как  я  рад, моя  голубка,
Ты  пришла. И  это  главно.
Подари  хотя  б  минутку,
Остальное  всё  неважно!
     Стану  я  глядеть  в  твои  глаза,
     В  них  увижу  я  солнца  луч,
     Родника  в  них  застыла  слеза,
     И  нет  в  очах  твоих  туч.
«Ох,  и  любый  ты  мне, моя  радость.
Мне  нужно  твоё  лишь  плечо,
Чтоб  склонясь  на  него, шла  к  нам  благость,
И  сердца  бились  в  раж, горячо!»

                2012 г.