Вечер яркого дня

Валерий Новиков 3
День отрезан ножом заката,
Горизонт докрасна раскалён,
В моей памяти видеокадром
Он остался до лучших времён.

Волшебное великолепие -
Тот майский день на берегу;
Мы шли с тобой, срывая стебли
Цветов весенних на лугу.

Букет цветов остался в вазе,
А ты уехала в такси;
Тот день отрезан по приказу
Неведомых, но Высших сил!

И этот берег уже в прошлом,
И эта быстрая река,
море цветов  в лугах некошеных,
И эти чудо-облака.

Но будет день и будет пища -
И для души и для ума;
Бредёт, бредёт куда-то нищий:
Стихи, да тощая сума!

Но верю: - этот сын заблудший
Найдёт свой луг когда-нибудь;
И день тот станет лучшим,
Прости-прощай, но не забудь!