salt

Юлия Али
Надеть /не надеть/ злую маску холодной куклы,
стучать себя в грудь – мол, да ладно, там пусто, ну!..
Прикинуться дурой, завить себе псевдо-букли,
плевать на сабскрайбинг, исчезнуть в свою войну.

Не двинуть скулой, но фактически двинуть крышу.
Потом, подключась к оглушающей тишине,
услышать: сердечные монстры все живы – дышат.
Поверить во всё, что твой голос внушает
мне.

--
..тусклый свет прокуренных гримёрных,
глупое агуканье толпы.
Есть ли толк в любви? Всё очень спорно.
В свежей крови знает толк упырь,
в свежем новостном сюжете – зритель,
в винах – искушённый сомелье,
врач – в акне и язвенном колите,
дамы – в кавалерах де Грие.

..И ни в чём не будучи экспертом,
кроме сути – собственно –  всего,
сумрачный Пьеро в угаре нервном
точит кол для сердца моего.

--
мантры прочитаны
мантры
мантры
ржёт, не скрываясь, чёрная саламандра
выйдя из крови мёртвых богов Валгаллы
не помогает
не помогает
нет ничего плохого
в окрасе алом
мантра же – просто слово
мало ли что способное напророчить
слово без цели, слово не без надежды
пусть остаётся на теле из всей одежды
только кулон – изящная саламандра
пей без оглядки, покуда течёт река
алая – алым
чтобы наверняка

--
Пустые танцполы и залы совсем пусты.
Финальная песня конечно же что-то значит.
На улице гоблин танцует slowmo, а ты
не плачешь.

--
Двигай от /к/ пропасти медленными шагами,
не опьяней ни от страсти, ни от вина.
Помни о точности: каждый брошенный камень
должен достигнуть дна.
Помни о прошлом, оставленном где-то между
новых романов и древних кариатид.
Ты остаёшься в разделе о неизбежном,
солью вселенной рассыпанный по пути.