Им не хватало вольности ветров...

Вита Осенняя
Десятки лет вдвоём тянули воз,
любовь как долг, но песни всё же пела.
Казался вечным выстроенный мост.
И жизнь летела...

Стабильность чувств и быта плавный ход
не предвещали драм, душевной бури.
Катился, вроде бы, обычный год –
совсем не хмурый.

Но иногда разводятся мосты
на время тьмы, бывает, и на вечность.
И будто рядом, только нет мечты.
Как тать – неверность...

И мчится поезд на пурпурный свет,
не замечая знаков семафора,
на торможение надежды нет.
С моста – и долу...

Им не хватало вольности ветров,
огня, когда-то греющего души.
Эдем, в котором нежилась любовь,
тоской разрушен.

Она ничья, и он уже ничей...
И снова мост сведётся на рассвете
для тех, кто не забыл огонь ночей,
но не для этих...