В глубинке

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Вечереет. Месяц светел.               
Незаметно тает день.    
За окном залётный ветер
Нежит белую сирень. 
 
И бежит, бежит тропинка
К роще, к речке в тихость вод,
Где в душе родной глубинки
Сказка русская живёт.