Мне любопытно у встречных спросить

Лина Райдо
Качаются сосны, под ветром скрипят.
По буйным покосам иду наугад,
Где полем, где лесом, а где по прямой
И жизнь с интересом шагает со мой.

А мне интересно у встречных узнать-
Какой интересно дорогой шагать,
А мне любопытно у встречных спросить-
Какой интерес заставляет их жить...