Напрастные видения

Инесса Завялова
В преддверие событий я заглянула в октябре.
А там оружие, война, разрушены дома, бои.
Перегородки дней все сожжены, кем и почему?
Я ластиком придуманным стирала астрал видений.
Но он прокрадывался в сны, будил и угрожал.
Какое странное отражение зеркал?!
Я видела большую площадь, сотни ран.

-Пойми,-кричала дома я,- не знаю почему,
Я вижу огонь,войну!!!И лента долгая такая...
Витает в воздухе странный импульс тревоги,
Понимаешь?Ну, не могу тебя я объяснить.
Что это?! Не знаю!
Картинка прыгает, назойливо дрожа,
Витает призраком в моей голове...

Мой муж привык к моим снам наяву, привык
Что вижу даль, но в этот раз  не верил.
Говорил,что это страхи,бред...
Ведь на улице цветная осень, солнце южное,
И тишина счастливая такая, тишь ютилась везде!
Сейчас страшные события Майдана, весь ужас позади.
Но гибнут люди, Донбасс в огне и Краматорск...

Катится у всех слеза,остановитесь...
Погибших много...
Остановитесь,ведь 21век!!!

Не врали экраны дней, но толку в этих предупреждениях?!

Я знаю точно, кому-то... очень нужна война!
Ведь, если нужен был бы мир, мы были бы  все дружны!