Вокабуляр запнуть

Клара Милич
Под любопытством стольких глаз
за милосердие у нас
на волонтёрские хлеба,
не разевает рот муравьиная братва.

Пути у нашей рати долги,
взгляни, на добросовестный рядок
имеет право на достаток,
но недостаточный порядок
изводит вечный долговой итог.
От убедительного чувства
изнуряющей вины
зубами отцепиться бы,
и пыжась по пятам изгнать стремится.
В конце концов, освоить можно
вражеский язык без опасенья за позитив,
дагерротипы опрокинув, от основного возродиться,
но остальное, чёрное, на идеально белое
в законе метаязыковом, как сахар с чаем
кофе с молоком сразиться,
но бедным слыть – фи, не годится,
что скажет человек: "Буду рачительный
и экономный – будут богатства страны огромны."


Иллюстрация найдена в интернете.