Я - червь на лбу с морщинами

Клара Милич
Раззадорен червячок,
на сомненьях паучок
паутинку склеил,
игнорируя его и жуков, и муравьёв,
жителей Земли владений:
Мы не верим в небылицы,
мы исследуем границы,
мифов, обрастающих реальностью.
Не сойдём с дистанции, силы расточая,
бюллетени с рапортами чудо сотворяют.
Далеко не всем видны понимания плоды,
обходится невежественно, всяк знай его в лицо
ведь современные пираты закинут удочку и кляты,
исчерпано исповеданье, я умолкаю до свиданья.
Ведь я слуга у князя тьмы, я червь на лбу с морщинами.


Иллюстрация найдена в интернете.