Свет и тень

Рэчел
  Волчонок глупый вторгся в мою жизнь,
  С улыбкой отворила ему двери,
  Он испугался, дикий, не поверил
  И вот уж в лес стремительно бежит.

  Душа в чехле и даже под броней
  Болит не меньше, чем когда открыта,
  И счастье с болью насмерть перевиты,
  Но этого не знает мальчик мой.

  Тем ярче свет, чем гуще рядом тень-
  Закон простой, художникам понятный.
  Не ты ли сам легко ломал сирень,
  Чтоб ярче распускались ее пятна?

  Мой милый, хорошо. Я скроюсь в тень,
  Но верность слову я не отменяю.
  Пусть в памяти останется сирень
  И все дожди в таком счастливом мае...