Кривые зеркала

Вилена Ладимирова
      Суккубара 3 http://www.stihi.ru/2014/06/05/3387
      Змей Горыныч3

Кривые зеркала покрыты льдом.
В дрожащем отражении несмелом
Узнаем мы теперь с большим трудом
Ту чистую любовь в цветенье белом.

Седого зазеркалья даль светла.
За ней – хранимый нежно образ счастья…
Пройти рубеж, вернуть…, но гладь стекла
Безмолвно разделила жизнь на части.

Живём мы настоящим, боль тая,
С остылой, обескрыленной душою.
И в зеркале мы видим не себя,
А чьё - то отражение чужое.    

Но, встретившись за гранью бытия,
Друг друга понимая с полуслова,
Два мира одиноких – ты и я,
Постигнем тайны зеркала кривого.

И новым отражением живым
Зеркальная поверхность озарится.
Простое счастье станет неземным –
Доверясь, головой к плечу склониться.

Не важно, в чьём обличии придёт
Гонимая тоской душа родная.
Надежды жаркий луч растопит лёд,
Осколками кривых зеркал играя.