Дочери Алле

Ирина Райслер 1
    
У  Ирочки-мамочки
есть  дочечка  Аллочка.

Она  и  полы  метёт,
и  блины  печёт.
Супик  варит,
ласку  дарит.
Сочиняет  сказочки
для  своей  для  мамочки.
А  сказочки  занятные,
мамочке  понятные.
 
   Была  Аллочка  на  рынке,
   взяла  котика  в  корзинке.
   Вот  прибавилось  хлопот!
   Да  ещё  Пушистик-кот
   С  Аллой-озорницей
   как  начнут  носиться!

Только  всё  грустит  она -
не найдёт  никак  дружка.
А  без  доброго  дружочка
даже  день  скучней, чем  ночка.
 
   - Ты, родная, не  грусти,
     у  тебя  всё  впереди!

Мама  дочку  приголубит,
она  заулыбается.
Мама  дочечку  ведь  любит!

Тут  и  сказ  кончается.
                2008 г.