пейзаж

Берта Лучева
как женщина оранжевых пустынь
несёт на голове пустой кувшин
так северные девы входят в реку
в речную глубину где от бедра
спокойная прозрачная вода
а дальше ил а дальше нету дна
и ты плывёшь а под тобой форели
их жирные бока и плавники
и радужные жаберные щели

так страшно плыть среди молчащих рыб
и видеть над водой растущий гриб
меняющий пространство на закате
он нежен как индейка в трюфелях
как синие гортензии в садах
провинции залива Нагасаки