Адажио. И на двоих для нас был целый век Здесь на

Владимир Свердлов
И на двоих для нас был целый век
Здесь на земле, застеленной метелью,
И в окна чёрные всё падал тихо снег
Из пустоты, где мы с тобой летели.

И только скрипка из глубин времён
Адажио нам плакала, играя.
И, звуками небесными пленён,
Влетал с тобой на крыльях в двери рая.

И на двоих была одна постель,
Очаг с камином, термос с тёплым чаем
И был весь мир - потерянный теперь,
Где скрипка плакала, тихонько умолкая.