К Дню России

Наталия Гунько
Неужто на Руси не лечится
Заложено что было встарь -
Мы говорим:"Люблю Отечество!"
А слышим:"Славься, Государь!"

Менялось время и правительство,
Менялся строй, был свергнут царь,
Однако вновь Превосходительство
Слилось с Отечеством, как жаль.

С вождями также Русь едина
И с президентами слилась:
Отечество у гражданина
Теперь отождествляет власть.