Кореиз

Вадим Добровольский
                15 октября завершается оздоровительный
                сезон в пансионате "Волга" на южном
                берегу Крыма, где побывало много
                добропольчан.

Прекрасный Кореиз простёртый под скалой,
Юсуповского паруса Ай-Петри.
Юсупов был в чести, как истинный герой,
После распутинской тревожной смерти.
Здесь Чехов наносил почтительный визит
Страдающему в Гаспре Льву Толстому,
Не думая о том, что самому грозит
Стремительная участь, как святому.
Здесь дерево стоит как вековечный знак,
Мелькнувшей век назад купринской трости.
А парк почти всегда благоухает так,
Как будто все Диоры едут в гости.
Строптивых две реки стремятся бурно вниз,
Так бегают обиженные дети.
На море свысока взирает Кореиз
И есть ли что-то лучшее на свете?

                14.10.02 г.